1. | Apple Cutter | असेब कटर |  |
2. | Apron | पेशबंद, तहबंद |  |
3. | Bowl (बाउल) | कटोरा |  |
4. | Baking Parchment | बेकरी में काम आने वाला विशिष्ट कागज़ |  |
5. | Blender | ब्लेंडर |  |
6. | Bottle | बोतल |  |
7. | Bottle opener | बोतल खोलने वाला |  |
8. | Bread knife | रोटी काटने वाला चाकू |  |
9. | Cup (कप) | प्याला (Pyala) |  |
10. | Flat Spoon/Turner | पलटा |  |
11. | Fork (फोर्क) | कांटा |  |
12. | Chef’s knife | बावर्ची का चाकू |  |
13. | Bucket | बाल्टी (Balti) |  |
14. | Container | डिब्बा (Dibba) |  |
15. | Refrigerator (रेफ्रीजिरेटर) | फ्रिज (Fridge) |  |
16. | Funnel | कीप (Keep) |  |
17. | Cleaver knife | क्लीवर |  |
18. | Cookware, Cooker | कुकर |  |
19. | Cutlery (कटलरी) | छुरी-कांटा |  |
20. | Cutting Board | काटने का बोर्ड |  |
21. | Gas Stove (गैस स्टोव) | गैस चूल्हा |  |
22. | Grater (ग्रटर) | कद्दुकश |  |
23. | Plastic Mug | प्लास्टिक मग |  |
24. | Dish Rack | डिश रैक |  |
25. | Dishwasher | बर्तन साफ़ करने वाला |  |
26. | Egg slicer | अंडे का चाकू |  |
27. | Frying Pan/Skillet | फ्राइंग पैन / कड़ाही |  |
28. | Garlic Press | लहसुन प्रेस |  |
29. | Glass (ग्लास) | गिलास |  |
30. | Jar (जार) | मर्तबान |  |
31. | Jug (जग) | जग |  |
32. | Knife (नाइफ) | चाकू |  |
33. | Juicer | जूस बनाने वाला उपकरण |  |
34. | Kettle | केतली |  |
35. | Ladle (लेडल) | करछुल(Karchul) |  |
36. | Lid (लिड) | ढक्कन (Dhakkan) |  |
37. | Kitchen Foil | रसोई की पन्नी |  |
38. | Lemon Squeezer | नीबू निचोड़ने वाला यंत्र |  |
39. | Match Box (मैच बॉक्स) | माचिस |  |
40. | Microwave (माइक्रोवेव) | माइक्रोवेव |  |
41. | Mortar (मोर्टार) | ओखली (Okhli) |  |
42. | Mixer (मिक्सर) | मिलाने वाला यंत्र |  |
43. | Napkin (नैपकिन) | रूमाल |  |
44. | Oven (ओवन) | तंदूर (Tandoor) |  |
45. | Pan (पैन) | कड़ाही/तवा (Kadahi/Tava) |  |
46. | Peeler (पीलर) | छिलने वाला चाकू |  |
47. | Plate (प्लेट) | थाली (Thali) |  |
48. | Pliers (प्लायर्स) | प्लास/संडसी |  |
49. | Pressure Cooker | प्रेशर कुकर |  |
50. | Rolling Board | चकला (Chakla) |  |
51. | Rolling Pin (रोलिंग पिन) | बेलन (Belan) |  |
52. | Round Water Pot (राउंड वाटर पॉट) | लोटा (Lota) |  |
53. | Saucepan (सॉसपैन) | पकाने का बरतन |  |
54. | Scissor (सीज़र) | कैंची (Kenchi) |  |
55. | Scale | तराजू (Taraju) |  |
56. | Serving Bowl (सर्विंग बाउल) | डोंगा (Donga) |  |
57. | Sieve (सीव) | छलनी (Chalni) |  |
58. | Spoon (स्पून) | चम्मच |  |
59. | Table Spoon (टेबलस्पून) | बड़ा चमचा |  |
60. | Teaspoon (टीस्पून) | छोटी चम्मच |  |
61. | Tongs (टोंग्स) | चिमटा (Chimta) |  |
62. | Tray (ट्रे) | थाल |  |
63. | Wooden Spatula (वुडेन स्पैचुला) | लकड़ी का चमचा |  |
64. | Gas Cylinder (गैस सिलिंडर) | गैस सिलिंडर |  |
65. | Diya Salai, Dibri | दियासलाई , |  |
66. | Candle (कैंडल) | मोमबत्ती |  |
67. | Lantern (लैंटर्न) | लालटेन |  |
68. | Hot Box (हॉट बॉक्स) | गरम डिब्बा |  |
69. | Pot (पॉट) | मटका (Matka) |  |
70. | Utensils (यूटेंसिल्स) | बरतन |  |
71. | Flask (फ्लास्क) | थरमस |  |
72. | Filter (फ़िल्टर) | छन्नी |  |
73. | High Hipped Platter (हाई हिप्पेड प्लेट्टर) | परात |  |
74. | Wok (वोक) | कढ़ाई |  |
75. | Spice Box (स्पाइस बॉक्स) | मसाला दानी/मसाला डिब्बा |  |
76. | Tiffin (टिफिन) | टिफिन |  |
77. | Flying Spoon, Perforated Ladle | झर्रा/जारा |  |
78. | Hot Box (हॉट बॉक्स) | गरम डिब्बा |  |
79. | Stainless Pot (पॉट) | मटका |  |
80. | Vessel | वेसल पॉट (मटका) |  |
81. | Stainless Steel Pot (स्टेनलेस स्टील पॉट) | भगोना/पतीला |  |
82. | Pitcher (पिचर) | गगरा (Gagra) |  |
83. | Stainless Serving Bowl | खाना रखने वाला कटोरा |  |
84. | Strainer | झरनी, छलनी, छन्ना |  |
85. | Toaster (टोअस्टर) | टोस्ट सेंकने वाला |  |
86. | Whisk | झकोला |  |
87. | Vegetable Peeler | सब्जी छीलने वाला |  |
88. | Wooden Spoon | लकड़ी का चम्मच |  |
89. | Oil Brush | तेल ब्रश |  |
90. | Teapot | चायदानी |  |